Теплицы


Общие сведения.

Теплица предназначена для создания микроклимата благоприятного для выращивания садово-огородных культур на дачных и приусадебных участках. Каркас теплицы с долговечным полимерным покрытием нанесённым в заводских условиях, изготовлен из стальной профильной трубы 20х20 с основанием из трубы 20х40мм (для теплицы шириной 3м) и из стальной профильной трубы 25х25 с основанием из трубы 40х40мм (для теплицы шириной 4м), не требует фундамента и может устанавливаться прямо на грунт, для крепления к которому используются имеющиеся в комплекте штыри, однако, для увеличения срока службы теплицы рекомендуется устанавливать теплицу на фундамент (бетонный или брусовой). Каркас теплицы имеет две двери и две форточки над дверьми, и включает в комплект для сборки все необходимые гайки, винты, ручки, замки, ветровые крючки и специальные саморезы для крепления поликарбоната. Отдельно можно доукомплектовать теплицу боковыми форточками (устанавливаются на любой высоте, крепятся между дугами).

Теплица шириной 3 метра.

Каркас теплицы

Теплица представляет собой металлоконструкцию из профильной трубы с антикоррозионным полимерным покрытием. Основание каркаса — 40х20, толщина стенки 1,2 мм; дуги — 20х20, толщина стенки 1,2 мм. Расстояние между дугами — 1 метр (СТАНДАРТ и КЛАССИКА) и 0,67 м (УСИЛЕННАЯ). Теплица арочной формы, покрывается сотовым поликарбонатом. Толщина поликарбоната — 4 мм. Каркас теплицы в собранном и надежно закрепленном состоянии рассчитан на снеговую нагрузку 20 кг/м2 (СТАНДАРТ), 30 кг/м2 (КЛАССИКА), 50 кг/м2 — (УСИЛЕННАЯ), и ветер скоростью не более 15 м/с. В комплектации теплицы (СТАНДАРТ, КЛАССИКА И УСИЛЕННАЯ) предусматриваются: отверстия под крепление поликарбоната; крепежи для крепления комплекта «Помощник» для подвязывания растений; крючки для фиксации дверей и форточек. В комплект поставки базового блока теплицы входят 3 упаковочные единицы.

Теплица «ПРОСТОРНАЯ» шириной 4 метра.

Каркас теплицы

Каркас теплицы, изготовлен из стальной профильной трубы 25х25мм с долговечным полимерным покрытием коричневого цвета, нанесенным в заводских условиях. Основанием теплице служит контур из профильной трубы 40х40мм. Торцы теплицы поставляются единой сварной конструкцией, за счет чего достигается дополнительная прочность изделия. В комплектации теплицы предусматриваются: отверстия под крепление поликарбоната; крепежи для крепления комплекта «Помощник» для подвязывания растений; крючки для фиксации дверей и форточек.

Расстояние между дугами 67 см.

Преимущества наших теплиц

  • конструкция выдерживает высокую снеговую нагрузку;
  • антикоррозийное покрытие обеспечивает долговечность конструкции;
  • возможность увеличения длины теплицы при помощи удлиняющего блока к базовому каркасу теплицы — это очень удобно;
  • полная комплектация, включающая все необходимые элементы для сборки теплицы;
  • материал покрытия теплицы сотовый поликарбонат — прочный, надёжный, светлый;
  • при установке каркаса не требуется специальный фундамент.
  • Комплектация

    В комплект входит все необходимое для надежного крепления
    покрытия и подробная иллюстрированная инструкция с этапами сборки.

    Количество деталей теплицы минимально, что позволяет её быстро собирать и устанавливать даже собственными силами.

    Каркас теплицы в упакованном виде достаточно компактен и
    представляет собой 4 упаковочные единицы:

    1. Пакет с основанием теплицы и продольными стяжками — 1шт.
    2. Пакет с торцами теплицы в сборе — 1шт.
    3. Пакет с дугами теплицы — 1шт.
    4. Пакет с комплектующими крепежными элементами и фурнитурой с
      паспортом и инструкцией по сборке и установке -1шт.

    В случае поставки каркаса теплицы в комплекте с покрытием из
    сотового поликарбоната дополнительно в комплект поставки
    включаются листы сотового поликарбоната толщиной 4 мм размерами
    2,1×6м, свернутые в рулон диаметром 1,0-1,4 м в
    зависимости от количества материала, необходимого для покрытия
    каркаса.

    Порядок сборки

    Сборку теплицы могут выполнить 2 человека за 3-4 часа, с минимальным количеством инструмента.

    Последовательность сборки:

    • На выбранном участке выровнять поверхность земли, чтобы высота неровностей была не более 5 см.
    • Перед сборкой каркаса необходимо закрыть торцы сотовым поликарбонатом. Для этого на ровной и твердой поверхности необходимо отрезать строительным ножом по линейке три листа сотового поликарбоната длиной 2 метра при ширине 2,1м. Затем распаковать пакет с торцами теплицы и уложить один из них в горизонтальном положении так, чтобы дверь и форточка открывались вверх. На поверхность торца уложить лист сотового поликарбоната 2,1х2м лицевой стороной листа вверх (она указана на защитной пленке), предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа, так, чтобы соты поликарбоната были параллельны оси открывания двери или форточки и перпендикулярны основанию торца.
    • Горизонтальный разрез следует делать по середине рамки форточки и рамки двери для обеспечения нахлеста поликарбоната при закрывании. Второй вертикальный разрез образован краем листа поликарбоната и какой либо подрезки не требует.
    • Аналогично выполняется закрытие поликарбонатом второго торца.
    • Дальнейшая сборка выполняется в следующем порядке:

    • Собрать и установить (по уровню) основание теплицы из трубы на предварительно выровненную утрамбованную поверхность. Соединить части основания между собой при помощи винтов М6х50 и затянуть их при помощи ключа и отвертки.
    • Установить уже обшитые торцы с покрытием и соединить их с основаниями при помощи винтов М6х50 и затянуть.
    • Установить дуги на направляющие. Дуги и торцы соединить продольными стяжками и прикрепить к каждой дуге с внутренней стороны и торцам с помощью винтов М6х50 и затянуть их при помощи ключа и отвертки.
    • Важно чтобы после затяжки винтов их головка была утоплена в трубу и не выступала над её поверхностью более чем на 1-1,5мм.
    • После сборки каркаса проверить при помощи уровня и при необходимости выровнять положение каркаса относительно поверхности, проверить и при необходимости выровнять диагонали каркаса, проверить затяжку всех винтов каркаса.
    • Если геометрические параметры каркаса приведены в норму, производим закрепление каркаса к земле путем вбивания в отверстия по углам каркаса и в местах соединения частей основания забивных штырей, для предотвращения сдвига теплицы в процессе её эксплуатации.
    • Монтаж поликарбоната на каркас теплицы начинается с краёв каркаса и производится следующим образом:

    • На дуги уложить лист поликарбоната лицевой стороной вверх (она указана на защитной пленке), предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа таким образом, чтобы край листа выступал над торцом на 50-60мм.
    • Уложенный материал закрепить саморезами с прессшайбами 5,5х25мм по образующей поверхности дуги по имеющимся отверстиям.
    • Аналогично закрываем противоположную часть каркаса. Среднюю часть каркаса покрываем третьим листом поликарбоната (в случае теплицы с длиной 6 м), выравниваем нахлест по обеим сторонам на листы, установленные ранее, и закрепляем саморезами с прессшайбами 5,5х25мм по образующей поверхности дуги по имеющимся отверстиям. После этого закрепить листы поликарбоната к основанию.
    • При необходимости после установки покрытия, выступающий ниже основания поликарбонат можно подрезать ножом.
    • Покрытие теплицы установлено, поэтому защитную пленку верхнего слоя поликарбоната можно снять.
    • В завершающий этап сборки входит установка ручек на двери. Для этого нужно снять флажок запора с ручки и вставить стержень ручки в отверстие средней части двери.

      Крепление ручки произвести двумя саморезами 4×25 с потайной головкой, после чего установить на место запорный флажок ручки.

    Рекомендации

    Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 30 кг/2 (СТАНДАРТ и КЛАССИКА).

    Собранная теплица должна быть установлена на предварительно приготовленную ровную утрамбованную поверхность по периметру основания во избежании получения деформации каркаса.

    Для продления срока службы теплицы возможна ее установка на ленточный или брусовой фундамент.

    Покрытие теплицы на зимний период снимать не нужно, при условии что высота снежного покрова рядом с теплицей не превысит 1 метра. В случае сильных снегопадов и возникновении «снежной шапки» на покрытии теплицы толщиной более 10 см, необходимо регулярно аккуратно производить очистку теплицы от накопившегося снега.
    Если нет возможности обеспечить сохранность теплицы в зимнее время, то ее легко демонтировать для дальнейшего хранения (необходимая площадь для хранения не более 4 м2).

    Для очистки поликарбоната нужно использовать мягкую ткань, смоченную чистой водой. Применение абразивных и химических средств очистки для каркаса и покрытия не допускается.

    Гарантии изготовителя

    Полезный срок службы каркаса изделия при условии соблюдения правил эксплуатации — 15 лет.

    Гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки.

    Теплица «Дачница» оцинкованная шириной 3 метра.

    Каркас теплицы

    Теплица «Дачница Оцинкованная» изготовлена из квадратной оцинкованной трубы со сварным швом, размером 20х30мм, толщина стенки 1,2мм. Соединение элементов теплицы производится труба в трубу. Теплица имеет два дверных проёма в противоположных торцах и в каждом дверном проеме имеет дверь и форточку. Теплица может иметь длину: 4м; 6м; 8м; 10м; 12м. Нужная длина обеспечивается покупкой пакетов «Вставка 2м».

    Преимущества:

  • Оцинкованные трубы устойчивы к коррозии и неприхотливы в уходе. Им не требуется регулярная грунтовка, покраска. В любых погодных условиях оцинкованные теплицы сохраняются эстетичный и аккуратный вид;
  • Экономия – вам не нужно тратиться на средства по уходу за теплицей, регулярно «подновлять» ее, приобретая дорогостоящие водостойкие материалы
  • Комфорт – вы можете полностью сосредоточиться на том, ради чего и приобретали теплицу. На выращивание любимых растений. Никаких трудоемких работ по содержанию самой теплицы в порядке. Не нужно выделять лишнее время, которое можно потратить на отдых или уход за будущим «урожаем».
  • Надежность – на протяжении многих лет вы можете быть уверены в том, что ваша теплица из трубы сохранит устойчивость и будет служить надежной защитой для растений.
  • Эстетичный внешний вид – после дождливой осени или снежной зимы ваша теплица сохранит аккуратный «облик», не требуя от вас никаких усилий.
  • Парник «Бабочка».

    Парник «бабочка»: обзор преимуществ

    У парника «бабочка» есть несколько значимых достоинств, одно из них – эффективное использование площади и легкий доступ к посадкам, что значительно облегчает уход и сбор, а риск повредить растение, случайно наступив на него, очень невысок. «Бабочка» не отбрасывает густую тень на участок.
    Еще один привлекательный фактор – срок службы «бабочки» отличается значительной продолжительностью. Одна из причин «долголетия» парника – конструктивная прочность, которая позволяет парнику выдерживать ветер силой до 20 м/сек. Запас прочности парника позволяет ему справляться с 10–сантиметровым снегом, что во многих случаях гарантирует целостность сооружения, особенно если предусмотрительный хозяин позаботится своевременно установить подпорки.

    Парник с укрывным материалом.

    Многим садоводам знакомы проблемы с парниками: жуткие мучения при сборке и установке, замерзание урожая, вредители. Но российские учёные нашли выход: новый чудо-парник избавит Вас от всех неприятностей!
    Каркас парника состоит из прочных и жёстких пластиковых труб, которые вшиты в уникальный укрывной материал СУФ-42. За счёт этого установка парника максимально облегчена. Для удобства полива материал парника можно зафиксировать в удобном положении клипсами.

    Пористая структура парника обладает уникальными свойствами:

  • защита от дождя, ветра и заморозков;
  • защита от насекомых и вредителей;
  • удержание и сохранение влаги;
  • не требуется проветривание;
  • повышает плодородность почвы;
  • урожай созревает на 3 недели раньше.
  • Беседка летняя

    Приобретая участок, мы получаем, в лучшем случае, площадку земли с дикорастущими
    растениями. Проходит время и эта площадка превращается в уютный уголок, созданный на
    основе дизайнерских замыслов и в соответствии со вкусами владельца. И тут мы понимаем,
    что на нашем уютном участке нет местечка где бы мы могли присесть, отдохнуть от летнего
    зноя и полюбоваться плодами своего труда. Выход есть! Специально для вас мы можем предложить простую в сборке и уютную беседку с
    теплым названием «Летняя», которая станет прекрасным дополнением Вашего участка.
    А учитывая множество достоинств, таких как:

    • компактный размер ( длина 2000 х ширина 1800 х высота 1900), но в тоже время просторная и вместительная — с комфортом разместятся все ваши близкие;
    • простота перевозки и сборки (вес 85 кг., время сборки 2 ч — 40 мин.)
    • цвет крыши на выбор, обширная цветовая палитра — впишется в любой фасад и будет радовать взгляд;
    • профильная труба 25х25х1,5, специальная порошковая краска — надежная защита от ржавчины

    она оставит только положительные эмоции.